Verschoben - Teens University

25. November 2022, 16:00 Uhr

Für die Ingenieur*innen von morgen – den Stuttgarter Maschinenbau hautnah erleben
Die Hochschulen und Universitäten der Region Stuttgart laden Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren zur Teilnahme an der Teens University „Explore the Future“ ein. Die Veranstaltungsreihe möchte Euch die Vielfalt der Hochschullandschaft und die Möglichkeiten verschiedener Studiengänge zeigen. Erlebe den Stuttgarter Maschinenbau im Rahmen der Teens University live im interaktiven Online-Workshop-Format und melde dich über den untenstehenden Button direkt an.

Zeit: 25.11.22, 16:00 – 17:00 Uhr
Maximale Teil­nehmenden­zahl: 15
Modus (Ort): online
Download als iCal:

Dich interessiert, wie technische Produkte funktionieren und wie unsere Alltagsgegenstände wie beispielsweise ein Kochtopf hergestellt werden? Dann bist du beim Stuttgarter Maschinenbau genau richtig. Im Workshop schauen wir hinter die Kulissen und erleben den Stuttgarter Maschinenbau live und zum Anfassen virtuell an zwei Instituten des Stuttgarter Maschinenbaus. Anhand eines Bausatzes, den du vorab zugeschickt bekommst, erhältst du spannende Einblicke in den Stuttgart Maschinenbau der Universität Stuttgart.

Leider kann der Online-Workshop krankheitsbedingt nicht wie geplant am 25.11.2022 stattfinden. Wir suchen bereits nach einem neuen Termin Anfang 2023 und werden hier informieren, sobald dieser feststeht.

Anmeldung und weitere Informationen

Dieses Bild zeigt Ina Maier