ROBORACE 2022

Pfaffenwaldring 47
70569   Stuttgart
Download als iCal:

Am 16. Dezember findet das Finale des diesjährigen Roboterbau-Wettbewerbs ROBORACE statt. Der Wettbewerb wird vom Studiengang Technische Kybernetik der Universität Stuttgart organisiert und richtet sich sowohl an Studierende als auch Oberstufenschüler*innen aus dem Großraum Stuttgart.

Seit dem Auftakt Ende Oktober sind Teams von bis zu sechs Schüler*innen oder Studierenden fleißig dabei, jeweils ein Lego-Roboterfahrzeug zu konstruieren und zu programmieren. Das Roboterfahrzeug soll in möglichst kurzer Zeit einen unbekannten Autobahnabschnitt mit mehreren Fahrbahnen abfahren. Streckenweise sind eine oder mehrere Spuren blockiert – das erfordert zuverlässige Spurwechsel.

In drei Wettbewerbsrunden behaupten sich 42 Teams, davon sind 24 Schülerteams und 18 Studierendenteams.
24 Teams haben es in die finale Runde geschafft. Das beste Roboter-Fahrzeug wird am 16. Dezember auf dem Campus Vaihingen prämiert.

Für Fragen und Besucheranmeldungen steht Ihnen Tim Martin zur Verfügung.

ROBORACE  Eindrücke 2021